Tag der offenen Tür – Mitmachen, ausprobieren, anschauen!

Am Samstag, den 18. Januar 2020, laden wir euch, liebe Grundschüler und Grundschülerinnen, liebe Realschüler und Realschülerinnen, Sie, liebe Eltern, und alle Interessierten ganz herzlich zum „Tag der offenen Tür“ ein.
Unter dem Motto mitmachen, ausprobieren und anschauen gibt es von 10 bis 13 Uhr vieles zu entdecken! Neben der Möglichkeit Eindrücke von den zahlreichen schulischen Aktivitäten und besonderen Angeboten des bilingualen Zweigs und des MINT-Bereichs zu gewinnen, haben wir für die Viertklässler abwechslungsreiche Aktionen und Schnupperunterricht in verschiedenen Fächern vorbereitet. Dabei kommen sowohl kleine Künstler und Musiker als auch Spracheninteressierte und Naturwissenschaftsfans auf ihre Kosten.
Den Auftakt bildet eine kurze Begrüßung durch die Schulleitung in unserer Aula mit einer Einführung in den weiteren Ablauf des Vormittages.
Damit sich auch unsere kleinen Gäste nicht langweilen, sorgen
Oberstufenschülerinnen des Pädagogik-Kurses in der Kinderbetreuung „Zwergenland“ für Spiel, Spaß und Unterhaltung. Auch das leibliche Wohl soll an diesem Tag natürlich nicht zu kurz kommen. Im Burkina Faso-Café zugunsten unserer Partnerschule können unsere Gäste bei Snacks und Getränken miteinander ins Gespräch kommen und verweilen.
Realschülerinnen und -schüler, die den Übergang in die gymnasiale Oberstufe planen, sind herzlich eingeladen, sich im Oberstufenbüro eingehend beraten zu lassen.
Für eure und Ihre Fragen stehen zudem den gesamten Vormittag über Ansprechpartner aus der Schulleitung, dem Lehrerkollegium, der Elternschaft, dem Förderverein und der Schülervertretung für Beratungen und Gespräche zur Verfügung. Wir freuen uns, euch bzw. Sie am Gymnasium Broich begrüßen zu dürfen!