BIG CHALLENGE

Teilnahme am europäischen Fremdsprachenwettbewerb „The Big Challenge“

161 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5–8 am Gymnasium Broich haben die „Herausforderung“ angenommen und am europäischen Fremdsprachenwettbewerb „The Big Challenge“ teilgenommen. Der Wettbewerb findet in Deutschland seit 2005 jedes Jahr im Mai statt und wird von immer mehr Schulen durchgeführt. Im Jahr 2011 waren insgesamt 297918 Schülerinnen und Schüler von 2472 Schulen angemeldet.

Bei dem Test beantworten die Schülerinnen und Schüler 54 Multiple-Choice-Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik und Landeskunde. Zuvor haben sie die Möglichkeit, sich auf der Internetseite www.thebigchallenge.com mit einem Übungsprogramm spielerisch auf den Test vorzubereiten. So wird ihre Motivation, sich mit der englischen Sprache und Kultur zu beschäftigen, in besonderer Weise gefördert.

Die Ergebnisse des Tests werden zentral ausgewertet und Ranglisten erstellt, die Angaben zu den Platzierungen auf Schul-, Landes- und Bundesebene enthalten. Alle Mädchen und Jungen, die an dem Wettbewerb teilgenommen haben, erhalten ein Ehrendiplom und ein englischsprachiges Magazin; je nach erreichter Punktzahl bekommen besonders erfolgreiche Teilnehmer weitere attraktive Preise, zum Beispiel englische Lektüren, Wörterbücher, CDs oder DVDs. Den besten Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5-8 am Gymnasium Broich, die auch im landes- bzw. bundesweiten Vergleich überdurchschnittliche Ergebnisse erzielten, wurden ihre Preise im Rahmen einer kleinen Siegerehrung überreicht.

We proudly present... … the winners of this year's BIG CHALLENGE!

Today Miss Both, Miss Huestegge and Miss Weymann nominated Emma Gerstenberger (5d), Max Kühnapfel (6d; unfortunately not in the photo), Talha Ahmad (7c), Charlotte Sommer (8c), Josefine Donner (8d) and Asja Begic (9d) as the overall winners of THE BIG CHALLENGE 2019.

We are proud to have such brilliant speakers of English here at Gymnasium Broich!