Chinesisch AG

Wir freuen uns, dass wir seit April 2012 eine Chinesisch AG an unserer Schule anbieten können.

Diese wendet sich an Schüler der Jahrgangsstufe 9 und wird von Hong Zhu, einer Muttersprachlerin, durchgeführt.

Ziel der AG ist es, Schülerinnen und Schüler in die chinesische Hochsprache Mandarin (Amtssprache) einzuführen und ihnen ein Grundwissen über die chinesische Kultur und Traditionen zu vermitteln.

In alltäglichen Situationen wie Begrüßung, Vorstellung, Zahlen, Wetter, Einkaufen, Familie, Hobby, Freizeit, Essen und Trinken, usw. lernen die Schülerinnen und Schüler spielerisch das Sprechen, Schreiben und Lesen der chinesischen Sprache. Die Herkunft der Zeichen und ihre bildhafte Bedeutung werden ebenfalls erläutert.

Die interessanten Themen über die chinesische Kultur wie Tee-Kultur, 12 chinesische Jahreszeichen, chinesische Feste und Küche usw. stehen auch auf dem Programm.

Darüber hinaus sollen die Schülerinnen und Schüler erlernen, am PC Chinesisch zu schreiben.

Die AG findet ein Jahr lang statt und stellt eine große Bereicherung für unsere Schule dar.