Spanisch AG

Seit vielen Jahren bietet unsere Schule für interessierte Schüler eine Spanisch AG in der Jahrgangsstufe 9 an.

Hierbei sollen die Schüler Grundkenntnisse in der Sprache erlangen, die ggf. in der EF im neu einsetzenden Unterrichtsfach Spanisch vertieft werden können.

Der Schwerpunkt liegt auf der Simulation von Alltagssituationen, Wortfeldarbeit (Zahlen, Uhrzeit, Wochentage) und landeskundlichen Aspekten (Feste, Sitten, Regionen in Spanien und Südamerika), wodurch den Schülern die Sprache spielerisch näher gebracht werden soll. Grammatikalische Grundkenntnisse werden aber ebenfalls vermittelt.

Neben dem seit vielen Jahren von Herrn Olbrich durchgeführten Kurs können wir seit drei Jahren zusätzlich einen weiteren Kurs anbieten, der von Frau Cantú Flores Reimann, einer Muttersprachlerin aus Mexiko, durchgeführt wird, und somit der großen Nachfrage in dieser Altersgruppe gerecht werden.